? 中泰携手为“一带一路”倡议添新色,我院国际化办学再上新台阶-365bet 888_英国365bet提现要多久_365bet官网登录 365bet 888_英国365bet提现要多久_365bet官网登录

● 全国交通职业教育教学指导委员会主任单位

● 北京市交通委直属的唯一公办高职

● 北京市特色高水平职业院校

● 北京交通职教集团核心校

新闻中心

首页 > 头条关注 > 正文

中泰携手为“一带一路”倡议添新色,我院国际化办学再上新台阶

2018年11月06日 作者:??来源:

为响应国家“一带一路”倡议,推动中泰两国友好进程,促进双方的学术和教育合作并增进双方的相互了解,1169:00,365bet 888_英国365bet提现要多久_365bet官网登录与泰国纳瓦明塔提腊大学关于北京市“一带一路”国家人才培养基地项目合作洽谈及签约活动在学院海淀校区顺利举行。

交流合作

我院副院长李军及城市轨道交通学院负责老师热情接待纳瓦明塔提腊大学副校长瓦拉波伦西哈纳斯一行,同时,北京交控科技股份有限公司及北京大象科技有限公司作为相关合作企业代表参与座谈,双方就技能培训、人才培养以及国际合作等问题进行了深入交流。

优势互补互通有无

参观实训基地

会后,泰方院校代表在我院教师带领下参观学院城市轨道交通实训基地。

泰方代表一行对日常售票进站、模拟驾驶体验、北京地铁换乘车站模型展示及室外实训等项目进行参观体验,并对我院城市轨道交通实训基地给予高度评价。

签约仪式

实训基地参观过后,我院领导与纳瓦明塔提腊大学代表正式会晤,我院党委书记、常务副院长李怡民及学院领导班子与泰方代表亲切交谈。

随后,中泰双方正式举行关于北京市“一带一路”国家人才培养基地项目合作签约仪式,我院党委书记、常务副院长李怡民与泰国纳瓦明塔提腊大学副校长瓦拉波伦西哈纳斯交换协议并握手签约,我院领导班子及相关企业代表共同见证这一难忘时刻。

签约合作

泰国院校向我院赠送纪念品

仪式后,我院党委书记、常务副院长李怡民等院领导与泰国纳瓦明塔提腊大学副校长瓦拉波伦西哈纳斯一行深入座谈,双方对此次正式建立合作关系表示欣喜。

我院与泰方合作历程

纳瓦明塔提腊大学来我院交流参观

20175月,泰国瓦塔明塔提腊大学一行5人到我院海淀校区参观交流。双方就师生互访、学术交流等内容达成初步合作意向,并参观了学院轨道实训外线路及车库和轨道实训楼内设备设施。通过搭建中泰职业教育交流平台,开启职业教育国际化发展新路径。

第十届中国-东盟教育交流周

签署双边合作备忘录

2017729日, 第十届中国—东盟教育交流周在贵阳召开,时任国务院副总理刘延东,教育部、外交部等相关领导出席开幕式。在本届教育交流周中的交通教育服务“一带一路”高峰论坛上,我院与曼谷城市社区发展学院经过洽谈达成合作协议,签署双边合作备忘录。此次会晤,我院增进了与泰国等东盟国家交通运输职业教育领域的合作交流,加强了国际教育交流的广度与深度,推动“一带一路”沿线国家交通运输职业教育共同发展。

我院党委书记、常务副院长李怡民接受媒体采访

长期以来,我院坚持开放式办学,积极地、全方位地开展职业教育的国际交流与合作,积累了丰富的办学经验。在吸收国外先进教育、文化理念和资源的同时,也提高了学院自身的国际影响力和知名度。今天,我院作为“一带一路”国家人才培养基地,与泰国纳瓦明塔提腊大学签署正式建立合作关系。未来,双方将秉持着“一带一路”的倡议,遵循和平合作、开放包容、互学互鉴、互利互赢的丝路精神,为东南亚地区培养城市轨道交通优秀运营人才,为学生出国深造,教师国际化教育能力进一步提升提供更多的智力支持。

学生服务
选修天地 课程查询 成绩查询 志愿查询 心理咨询 新媒体培训 第二课堂成绩单
教师服务
中国知网
其他服务
信息公开 招标公告 大兴后勤报修 海淀后勤报修 通州后勤报修
TOP