? 云南省交通运输厅:需要昆明市政府向云南省政府申请批准 待批准后才会停止-365bet 888_英国365bet提现要多久_365bet官网登录 365bet 888_英国365bet提现要多久_365bet官网登录

● 全国交通职业教育教学指导委员会主任单位

● 北京市交通委直属的唯一公办高职

● 北京市特色高水平职业院校

● 北京交通职教集团核心校

新闻中心

首页 > 行业动态 > 正文

云南省交通运输厅:需要昆明市政府向云南省政府申请批准 待批准后才会停止

2019年01月15日 作者:??来源:

去年6月,

南二环提升改造工程开始施工后,

为了缓解封闭期间的交通压力,

南绕城高速采取了通行优惠政策。

去年12月28号,

南二环全线恢复通行,

很多市民都产生了这样的疑问:

“南绕城高速的优惠政策还能继续享受吗?”

?

从去年7月9号开始,南绕城高速差异化收费开始实施,对办理使用ETC运通卡的7座及以下小型客车,通行昆明南连接线高速公路给予路段30%的通行费优惠,通行费优惠不与其它优惠叠加。

?

?

简单来说,就是过路费打了七折。以周家村收费站至杜家营收费站为例,之前的ETC云通卡可以打9.5折,实际收费为14.25元,但如果享受通行费七折的优惠后,实际通行费用则减少到了10.5元。

?

这项优惠政策推出半年以来,日新路、广福路的交通流量已经得到了很好的分流,尤其是高峰时期的车流量已经明显减少。

?

?

对于这项优惠政策何时停止的疑问,云南省交通运输厅规费办近日也明确,需要昆明市政府向云南省政府申请批准,待批准后才会停止。

也就是说,广大车主走南绕城高速的话,依然可以继续享受通行费七折优惠。

?

?

不小心误入ETC,还通过收费站了怎么办?

ETC使用的是自动识别系统。第一种情况,如果你进了ETC通道,莫名其妙地通过了。这是因为ETC用的是自动识别系统,包括了车载单元OBU、路边单元RSU、环路感应器。车子过了收费站口,环路感应器感应到车辆, RSU发出征询信号,OBU作出响应。双向通信数据交换,中心管理系统获得车辆识别信息,系统进行数据库对比确认无误,控制栏杆就进行升降工作。系统可在10米内感应到车辆。可能误蹭他人ETC通过收费站。当你不小心开进ETC车道,恰好后面来了辆车离你较近,ETC便会立刻感应,打开这个横杆。相当于你蹭了别人的ETC,没付费开过这个收费站。蹭他人ETC属于高速逃费。虽然你不是故意的,但按法规规定,蹭ETC就会有处罚。收费站有监控拍照,蹭了别人的ETC都有记录,这种行为会被定性为“高速逃费”。会被拉进黑名单并处以巨额罚款。目前很多地方已经开通了高速黑名单逃费车辆管理系统,和手机电话黑名单差不多的东西。一旦逃费拉到黑名单,以后高速不太好上,而且还有巨额罚款。

《云南省收费公路管理条例》第29条,逃交、拒交、少交车辆通行费的,交通行政执法人员可以责令其停车,补交车辆通行费,并处以通行费5倍以下的罚款。及时和收费员说明情况可避免罚钱。真碰到这个情况怎么办?只要你不抱着侥幸心理,用一些方法可以避免罚钱。如果在高速入口误蹭到别人的ETC,请记住进入高速的时间,在出高速时告知收费员具体情况,他们会调监控解决问题。如果判定为你不小心,他们会按照正常标准补收费。如果你想没人问便开走人,后果绝对是罚钱。

?

误入ETC但开不出收费站怎么办?

在隔离区找缺口变道,不会罚款或扣分。遇到这种情况呢,不必紧张,一般的收费车道会设计一个很长的隔离区,每段隔离区它有缺口,在保证安全的前提下变道,就不会进行罚款或扣分。还有一些收费站车道,会设计一些软的隔离,有隔离桶、塑料的大桩桶,能够移动。车子比较少的时候,搬一个口子即可通过;通过后,请记得把隔离物搬回原位。

和后车商量倒车,回到人工车道。如果没有隔离口变道,也没有桶子可以移动,只能选择倒车,需要与后面的驾驶员商量。若禁止掉头或倒车,下车求助工作人员。有些地方明确禁止掉头或倒车。如果强行调头罚3分或者是200块钱,这个时候请下车和工作人员协商,请教他们该怎么解决。一般情况下,工作人员会给你发卡,操作闸刀跳起来,让你从通道通过,这样操作不会进行处罚。

?

开车如何预防误入ETC?

ETC车道一般在左侧,开车时靠右边开。《公路电子不停车收费联网运营和服务规范实施细则》规定:ETC车道宜设置在收费站行车方向左侧。在过收费站的时候,应多注意左边的车道的大屏幕里的提示。靠右行驶,就不太容易误入ETC车道。

?

学生服务
选修天地 课程查询 成绩查询 志愿查询 心理咨询 新媒体培训 第二课堂成绩单
教师服务
中国知网
其他服务
信息公开 招标公告 大兴后勤报修 海淀后勤报修 通州后勤报修
TOP